Joghurt-Dressing

1 Natur-Joghurt

2 EL Öl

2 EL Essig

1 TL Salz

2 TL Zucker

Kräuter

 


Karoffelsalat

1 kg Pellkartoffeln in Scheiben schneiden

 

1/4 Dörrfleisch und 1 Zwiebel würfeln und in Öl anrösten und 2 Eßl Essig dazugeben und mit 1/8 l Fleischbrühe ablöschen und heiß über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker

 

abschmecken. Etwas ziehen lassen.

 


Nudelsalat

200 g Hörnchennudeln nach Packungsanleitung kochen.

100 g TK-Erbsen 1 Min vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen lassen. Alles in einem Sieb abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

200 g Fleischwurst 1 cm groß würfeln.

100 g Butterkäse 1 cm groß würfeln.

1 Dose Mandarinen gut abtropfen lassen etwas Saft auffangen.

 

Dressing:

100 g Miracel Whip (15%)

100 g Vollmilchjoghurt

etwas Salz und Pfeffer mit

3 EL Mandarinensaft und

6 EL Gewürzgurkensud verrühren

 

Nudeln, Erbsen, Wurst, Käse und Mandarinen untermischen und ca 15 Min. durchziehen lassen.

 


<a name="Anker 1">Weißkrautsalat</a>

500 g Weißkraut grob schneiden und 5 Min in kochendem Wasser blanchieren. Kalt werden lassen.

Das Weißkraut mit 1 TL Salz und 1 TL Kümmel vermengen.

50 g Dörrfleisch auslassen; 4 EL Essig dazugeben und heiß über das Kraut geben; gut vermengen und etwas ziehen lassen.