Joghurt-Dressing
1 Natur-Joghurt
2 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Salz
2 TL Zucker
Kräuter
Karoffelsalat
1 kg Pellkartoffeln in Scheiben schneiden
1/4 Dörrfleisch und 1 Zwiebel würfeln und in Öl anrösten und 2 Eßl Essig dazugeben und mit 1/8 l Fleischbrühe ablöschen und heiß über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker
abschmecken. Etwas ziehen lassen.
Nudelsalat
200 g Hörnchennudeln nach Packungsanleitung kochen.
100 g TK-Erbsen 1 Min vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen lassen. Alles in einem Sieb abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
200 g Fleischwurst 1 cm groß würfeln.
100 g Butterkäse 1 cm groß würfeln.
1 Dose Mandarinen gut abtropfen lassen etwas Saft auffangen.
Dressing:
100 g Miracel Whip (15%)
100 g Vollmilchjoghurt
etwas Salz und Pfeffer mit
3 EL Mandarinensaft und
6 EL Gewürzgurkensud verrühren
Nudeln, Erbsen, Wurst, Käse und Mandarinen untermischen und ca 15 Min. durchziehen lassen.
<a name="Anker 1">Weißkrautsalat</a>
500 g Weißkraut grob schneiden und 5 Min in kochendem Wasser blanchieren. Kalt werden lassen.
Das Weißkraut mit 1 TL Salz und 1 TL Kümmel vermengen.
50 g Dörrfleisch auslassen; 4 EL Essig dazugeben und heiß über das Kraut geben; gut vermengen und etwas ziehen lassen.